中华人民共和国财政部

自然资源和生态环境司

当前位置:首页>政策发布

财政部自然资源和生态环境司

关于“生态文明建设财政支持政策研究”和“建立健全适合我国国情的生态价值和生态补偿机制研究——‘绿水青山就是金山银山’的多种转化路径探索”

课题征询意向公告

  

  经财政部批准,财政部自然资源和生态环境司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目“生态文明建设财政支持政策研究”。该子项目的目标是在系统梳理国内外生态文明建设财政支持政策基础上,开展比较研究,综合运用实证、定性和定量研究等方法,注重理论与实践紧密结合,突出问题导向,结合我国实际,充分借鉴国内外先进经验,提出完善我国生态文明建设财政政策总体思路。为此,财政部自然资源和生态环境司希望聘请一家咨询机构,就“生态文明建设财政支持政策研究”和“建立健全适合我国国情的生态价值和生态补偿机制研究——‘绿水青山就是金山银山’的多种转化路径探索”两个课题开展研究。此任务的主要内容如下:

  研究将形成总报告《生态文明建设财政支持政策研究》和分报告《建立健全适合我国国情的生态价值和生态补偿机制研究——“绿水青山就是金山银山”的多种转化路径探索》两份研究报告,并完成项目成果传播相关工作。附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的公司/机构需提供信息,说明其有资格完成本任务。

  1.公司/机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  有兴趣的公司/机构,请于2020年6月22日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的公司/机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上公司/机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询顾问资历的采购方法,评选出一家公司/机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:牛珂          电话:010-68552513

  电子邮件:czbsthjc@163.com     邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号

  财政部自然资源和生态环境司

  2020年6月9日

附件下载:

  • 附件:工作任务大纲.doc

相关文章:

发布日期:  2020年06月09日