中华人民共和国财政部

自然资源和生态环境司

当前位置:首页>图片报道

资环司党支部与监督评价局党支部联合开展党日活动

  为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以建党100周年庆祝活动持续激发忠诚于党、砥砺奋进的强大正能量,纵深推进党史学习教育,7月19日上午,资环司党支部与监督评价局党支部联合开展党日活动,由全国优秀党务工作者、资环司党支部书记郜进兴同志分享参加庆祝建党100周年系列活动体会。活动由监督评价局党支部书记杨瑞金同志主持,部党史学习教育指导组焦小平同志、机关党委组织处岳林同志到会指导。

   

  郜进兴同志以“亲历百年庆典 感悟精神力量”为主题,以参加庆祝建党100周年6场重大活动为脉络,以撰写的饱含浓浓爱党情、拳拳奋斗志的“七一日记”为素材,运用鲜活事例深情讲述所见所闻、所思所悟,既再现了庆祝建党100周年系列活动的盛大场景、感人画面,又为党员干部上了一堂声情并茂、激励奋进的特殊“党课”。

  郜进兴同志分享体会情感真挚、引人入胜,无论是参加建党100周年庆祝大会,作为全国“两优一先”表彰对象受到习近平总书记等中央领导同志接见,抑或观看《伟大征程》文艺演出,还是参观中国共产党党史展览馆,等等,参加的每一场活动都历历在目,都在用对党的赤诚之心、挚爱之心、崇敬之心去悉心感悟,既有场景描绘,又有对标对表,还有感悟记录,话里话外都流露着对党100年来伟大奋斗历程的由衷赞叹,洋溢着对党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的无比自豪,充满着对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的坚定自信。郜进兴同志表示,将珍惜荣誉、再接再厉,坚决贯彻落实部党组部署要求,立足本职、尽责担当,扎扎实实做好党建工作,深入学习践行习近平生态文明思想,为支持美丽中国建设作出积极贡献。

  杨瑞金同志在总结时指出,郜进兴同志分享的感受和体会思考深入、生动形象、催人奋进,听后深受启发、受益匪浅,为党员干部锤炼党性修养、忠实履职尽责,进一步抓好党建和业务工作起到了积极推动作用。广大党员干部一致表示,要自觉以先进典型为榜样,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全身心投身财政工作实践。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年08月20日